назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Валерий Савельев отметил перспективы развития "Пензенского арматурного завода"

10.01.2018 17:41:17 Всего 53 фото

В ходе рабочего объезда областного центра Глава города Пензы Валерий Савельев в среду, 10 января, посетил территорию и цеха ОАО "Пензенский арматурный завод" и встретился с его рабочими. Основной целью было выяснить, каковы сегодняшние перспективы развития завода и условия труда.

Представитель завода Дмитрий Акимов рассказал, что после недавних финансовых трудностей, завод снова обретает жизнь.
"На данный момент наблюдаются перспективы обновления технологического оборудования и восстановление производства запорной арматуры, расширение номенклатуры выпускаемой продукции", - пояснил он.
Планируется постройка еще нескольких корпусов и цехов по силовой энергетике, старые будут обновляться и реконструироваться. Пока превалирует число старых агрегатов и станков, которые в ближайшем времени планируется либо улучшить, либо сразу заменить на новые и современные.
По словам Дмитрия Акимова, раньше на заводе трудилось около 200 человек. Сегодня на предприятии работает 54 человека, они арендуют несколько цехов и производят свою продукцию, которая пока никак не связана с деятельностью и продукцией завода. И все, кто пожелал трудиться, трудоустроены. В настоящее время уже были произведены первые выплаты по задолженности заработной платы.
В прежние времена основной продукцией завода были клапаны запорные и обратные, вентили с электромагнитным приводом, кондесатоотводчики, краны конусные, краны шаровые и другая арматура. Сейчас взят курс на восстановление номенклатуры изделий, которые завод сможет предложить потребителям.
"Работа есть! И где работать, тоже есть! Остальное зависит от нашего мастерства, которое мы ежедневно оттачиваем", - поделился с градоначальником "ветеран" арматурного завода, проработавший здесь 15 лет.
Глава Пензы Валерий Савельев заметил, что настроение среди работников на заводе позитивное, продуктивное и плодотворное.
"Люди довольны! А это самое главное в любом рабочем процессе, который нацелен только на движение вперед!" - резюмировал Валерий Савельев.