назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава города Пензы принял участие в видеоконференции губернатора

08.01.2019 15:07:35 Всего 3 фото

Одной из основных тем заседания с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым стало благоустройство муниципальных образований в зимний период.
Участие в совещании, которое прошло в формате видеоконференции во вторник, 8 января, приняли Глава Пензы Николай Тактаров, глава городской администрации Виктор Кувайцев и другие официальные лица.

Говоря о благоустройстве областного центра, Иван Белозерцев подчеркнул, что в период обильных снегопадов меры по очистке дорог и территорий должны приниматься оперативно. Особенно это актуально перед началом рабочих будней, когда на проезжей части снова будет много транспорта.
Иван Белозерцев также отметил, что в период новогодних выходных ему поступило несколько жалоб на заснеженные парковки у драмтеатра и по улице Карпинского.
Как было доложено губернатору, уборку улично-дорожной сети города площадью 4,5 млн. кв. м. осуществляют 126 единиц спецтехники МУПа «Пензадормост», также используется запас пескосоляной смеси и противогололедного материала.
Для ликвидации последствий снегопадов, которые были 4 и 5 января, на уборке снега с дорог и прилегающих территорий работали 1202 единицы техники и более 1,5 тыс. человек. За два дня было вывезено 71 тыс. куб. м. снежных масс и рассыпано 17 тыс. тон пескосоляной смеси и порядка 140 тон галита. Также в данный период работала снегоплавильная установка.
При этом отмечается, что по по ГОСТу на полноценное устранение последствий снегопада отводится девять дней с момента его окончания. На данный момент из 750 пешеходных переходов в порядок приведены 670. Также в ближайшие дни будет вывезен весь снег с обочин проезжей части, чтобы довести ширину дорог до нормативов.
Для наиболее продуктивной работы по уборке снега с пешеходных зон и внутридворовых территорий было предложено привлекать технику сторонних предприятий и организаций.

Фотографии взяты
с официального сайта
Администрации города Пензы