назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Прошло заседание комиссии по градорегулированию

13.02.2018 15:50:15 Всего 11 фото

Во вторник, 13 февраля, в Пензенской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности.
Депутаты рассмотрели 18 вопросов, включая "Разное".

По первому вопросу "О приватизации муниципального имущества города Пензы за 2017 год" перед народными избранниками отчиталась начальник Управления муниципального имущества администрации города Наиля Алюшева.
Она доложила, что в прогнозный план приватизации на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов были включены 39 объектов недвижимости, два муниципальных предприятия, акции 10 акционерных обществ, один объект муниципального имущества для внесения в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества, а также доля в уставном капитале одного общества с ограниченной ответственностью.
В бюджет города от приватизации недвижимого муниципального имущества в 2017 году поступило 30,425 миллиона рублей.
Продажа объектов недвижимости, включенных в прогнозный план приватизации, осуществлялась путем проведения торгов и с учетом положений Федерального закона № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Торгов в 2017 году было проведено 21, из них 12 аукционов, три конкурса, шесть продаж посредством публичного предложения. На торги выставлялись 22 объекта, общая начальная цена которых составляла более 176 миллионов рублей. В результате торгов были проданы восемь объектов, доходы в бюджет города от их продажи составили 15,878 миллионов рублей. Торги по продаже остальных объектов недвижимости были признаны несостоявшимися.
"Заключен один договор купли-продажи с субъектом малого предпринимательства в порядке реализации его преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального недвижимого имущества. Цена имущества по договору составила 0,886 миллиона рублей, однако, в связи с тем, что вышеуказанный Федерального закона предусматривает рассрочку по оплате цены имущества на пять лет, в отчетном году в бюджет города поступила сумма в размере 0,108 миллиона рублей; остальная часть доходов от продажи поступит в бюджет города Пензы в 2018-2021 годах", - озвучила докладчица.
Наиля Алюшева также рассказала, что 14,439 миллиона рублей поступило в 2017 году в бюджет города от оплаты цены имущества в рассрочку по договорам купли-продажи, а  вот пополнить казну за счет прогнозируемой продажи акций, находящихся в муниципальной собственности, не представилось возможным, поскольку данная процедура в отчетном периоде не осуществлялась. 
Остальные вопросы, рассмотренные в ходе заседания, касались в основном согласования передачи в безвозмездное пользование имущества различным муниципальным учреждениям.
Все вопросы, кроме комиссионных, вынесены на ближайшую сессию Пензенской городской Думы. Она состоится 22 февраля в 10.00.