назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы и депутаты городской Думы приняли участие в обсуждении изменений пенсионный системы

20.07.2018 13:50:16 Всего 16 фото

Сегодня, 20 июля, в Областной библиотеке им. М.Ю.Лермонтова прошло общественное обсуждение законопроекта Правительства РФ по изменению пенсионной системы.

За "круглым столом" представители власти области и города, руководители региональных министерств и ведомств, лидеры общественных движений, в том числе и молодежных, члены профсоюзов, пензенские предприниматели обсудили нюансы предлагаемого законопроекта.
В мероприятии также  приняли участие Глава города Пензы Валерий Савельев, его заместитель Николай Тактаров и депутаты Пензенской городской Думы: Виктор Воробьев, Андрей Воскресенский, Игорь Костин, Юрий Крячко, Владимир Мутовкин, Алексей Савичев и Александр Стрельников.
Вопрос о внесениях изменений в пенсионное законодательство волнует общественность, начиная с 14 июня - даты, когда впервые председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев публично озвучил предложение о повышении пенсионного возраста для граждан нашей страны.  
В обществе данное предложение породило множество слухов, домыслов и страшилок. До конца не понимая всех тонкостей необходимости повышения пенсионного возраста, многие из людей резко негативно восприняли данное предложение.
Особенности законопроекта собравшимся за "круглым столом" озвучил уроженец Пензенской области - депутат Государственный Думы России Иван Фирюлин.  
Многие из присутствующих высказали свое мнение по данной теме.
К обсуждению предстоящих изменений пенсионной системы мог присоединиться любой желающий. Для этого достаточно было направить предложение посредством электронной связи, начиная со 2 июля.
Основные предложения, которые были озвучены в ходе обсуждения касались расширения перечня профессий, имеющих право на льготную пенсию, снижения пенсионного возраста для женщин с предложенных 63 до 60 лет, права на досрочный выход на пенсию не только матерей-героинь, но и многодетных матерей, воспитывающих не менее трех детей, а также права досрочного выхода на пенсию граждан по состоянию здоровья.
После 30 июля - дня, до которого пензенцы могут вносить свои предложения по данному вопросу, всё  высказанное в ходе обсуждения будет обработано, обобщено и направлено в Государственную Думу.
По словам секретаря Генсовета партии "Единая Россия"  Андрея Турчака, полученные от регионов предложения будут проанализированы и учтены ко второму чтению законопроекта.