Ушел из жизни Вячеслав Сатин

09.01.2018 17:22:12 Всего 1 фото

Глава города Пензы Валерий Савельев и депутаты Пензенской городской Думы выражают соболезнования родным и близким Вячеслава Сатина, который скоропостижно скончался 9 января 2018 года на 58 году жизни.

Вячеслав Алексеевич Сатин в разное время занимал должности министра государственного имущества Пензенской области, руководителя аппарата губернатора и правительства региона, вице-губернатора, а также первого вице-мэра Пензы.
Он родился 3 декабря 1960 года в городе Рассказово Тамбовской области. В 1983 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности "радиоинженер". В 1999 году во Франции прошел курс обучения в Международном институте государственного управления по специальности "Государственное управление".
Уже с 1983 года он начал работать в качестве секретаря бюро ВЛКСМ приборостроительного факультета Пензенского политехнического института. С 1983 по 1985 годы Вячеслав Сатин был инженером-электронщиком вычислительного центра Пензенского политехнического института.
Далее два года трудился вторым и первым секретарем Первомайского райкома ВЛКСМ города Пензы. К 1990 году стал первым секретарем Пензенского горкома комсомола. До 1995 - директор МП "Меркурий", еще год работал главным специалистом по маркетингу и сбыту, а также исполнительным директором ТОО "Провинция ЛТД". А с 1996 по 1998 годы - исполнительным директором, заместителем директора по производству, заместителем директора по коммерции, финансовым директором и заместителем директора по производственным вопросам ЗАО "ДЕРА";
С 1998 года Вячеслав Алексеевич начал свою политическую карьеру в качестве исполняющего обязанности главы администрации Пензенской области. В 2000 году он уже был первым заместителем губернатора, а также министром государственного имущества Пензенской области. В 2006 году - министр государственного имущества и природных ресурсов Пензенской области. А с 2007 по 2008 годы был председателем Правительства Пензенской области.
С июля 2010 года Вячеслав Сатин возглавил аппарат Губернатора и Правительства Пензенской области. В 2013 году был первым заместителем Пензы по стратегическому развитию.
Последние годы Вячеслав Алексеевич возглавлял проект по созданию среды социального согласия ОАО «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».
За свои заслуги в развитии города награжден почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской».
Вячеслав Алексеевич Сатин останется в памяти отзывчивым, добрым, ярким человеком, всегда готовым прийти на помощь тому, кто в этом нуждается. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах земляков.