Ушел из жизни заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва Геннадий Ерошин

12.04.2018 14:36:40 Всего 1 фото

Глава города Пензы Валерий Савельев и депутаты Пензенской городской Думы выражают соболезнования родным и близким Геннадия Ерошина, который скончался в четверг, 12 апреля, на 72 году жизни.

Геннадий Леонидович Ерошин родился 3 января 1947 года в селе Александровка Ухоловского района Рязанской области в семье служащих.
В 1970 году закончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». По окончании института приехал по распределению в Пензенскую область, где проработал более 40 лет.
В 1974–1975 годах Геннадий Ерошин был главным врачом Лопатинской ЦРБ. В 1975–1977 годах обучался в клинической ординатуре Запорожского медицинского института усовершенствования врачей. В 1975-1986 годах - заведующий оториноларингологическим отделением в областной больнице им. Н.Н. Бурденко. С 1986 по 2004 годы был главным врачом областной детской больницы им. Н.Ф. Филатова. С 2004–2006 годы - директором государственного учреждения «Центр по аккредитации (сертификации) медицинской и фармацевтической деятельности при Комитете Пензенской области по лицензированию». В 2006 году возглавлял медицинский центр «Новая клиника».
В 2001 году Геннадий Леонидович прошел усовершенствование на международных курсах «Менеджер в здравоохранении». Был избран членом-корреспондентом Академии медико-технических наук.
Избирался депутатом Лопатинского районного Совета народных депутатов, Пензенского городского Совета народных депутатов, Пензенского областного Совета народных депутатов. Также избирался депутатом Законодательного Собрания Пензенской области первого, второго, третьего и четвертого созывов. Был избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва.
За многолетний и самоотверженный труд Геннадий Ерошин был награжден орденом Почета, имеет почетное звание «Заслуженный врач РСФСР».
Геннадий Леонидович Ерошин останется в нашей памяти отзывчивым, добрым, ярким человеком, всегда готовым прийти на помощь тому, кто в этом нуждается. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах земляков.