назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Продолжается осенний призыв граждан на военную службу

10.10.2018 15:00:21 Всего 1 фото

В среду, 10 октября, Глава города Николай Тактаров в качестве председателя принял участие в заседании призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам Пензы.

Каждого призывника, прибывшего на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, призывная комиссия рассматривает персонально. Для принятия решения о призыве на военную службу в расчет берется образование призывников, полученная ими специальность, наличие военно-учетной специальности, семейное положение, увлечения, спортивные достижения, а также состояние здоровья юношей и их личные пожелания, в каком виде и роде войск они хотели бы служить.
Всего с начала осенней призывной кампании на заседания комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам Пензы приглашалось 200 человек; в ряды Вооруженных Сил призвано 72 человека. Служить юноши будут в воздушно-десантных войсках и войсках национальной гвардии. Отправка к месту прохождения службы запланирована на 23 октября.
Один из призывников будет направлен на альтернативную гражданскую службу.
Отсрочка предоставлена 99 юношам, в том числе 91 в связи с необходимостью продолжить учебу в вузах и сузах, семерым по здоровью и одному - в связи с прохождением службы в органах внутренних дел.
Освобождено от призыва 23 человека.