назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Валерий Савельев встретился с жителями домов Урицкого 1 и 3

12.02.2018 17:00:13 Всего 13 фото

Сегодня, 12 февраля, выездная Приемная Пензенской городской Думы работала по адресу Урицкого, 3. Жители данного дома, а также проживающие по соседству с указанным жилым строением смогли задать интересующие их вопросы Главе Пензы Валерию Савельеву и представителю Департамента ЖКХ областного центра.

Одна из проблем, которую озвучили пришедшие на встречу с пензенским градоначальником граждане, касалась оплаты за отопление.
В прошлом году дома по улице Урицкого 3 и 5 были подключены к новой модульной котельной. В квартирах, по сравнению с прошлыми отопительными сезонами, стало значительно теплее, а вот плата за теплоноситель как была большой, так и осталось. За квартиру площадью 50 квадратных метров управляющая компания выставляет счет в 4000 рублей.
"Такие суммы - верх безумства!" - высказали свое мнение жильцы указанных многоквартирных домов.
В качестве возможной из причин люди назвали неправильную наладку котельной.
Глава Пензы дал поручение представителю Департамента ЖКХ разобраться в ситуации и привлечь к решению вопроса руководителя управляющей компании, а также представителя компании, монтирующей котельную.
Еще один вопрос, поднятый на встрече, - это обустройство пешеходных переходов с одной стороны улицы Урицкой на другую. В районе ресторана "Бочка" граждане попросили установить на имеющемся пешеходном переходе знак, ограничивающий скорость движения автомашин до 20 километров, а также камеры видеофиксации, чтобы нарушителям скоростного режима было неповадно пренебрегать правилами дорожного движения. Возле дома № 16 по улице Урицкого пешеходного перехода нет вовсе, люди переходят дорогу на свой страх и риск.
"Скоро здесь откроют автопаркинг и переходить дорогу будет еще более небезопасно, - посетовали люди. - Нужно установить знак и нарисовать зебру"
Валерий Савельев пообещал разобраться в ситуации, встретиться с представителями пензенского ГИБДД и донести до них чаяния граждан.