назад
назад
Наши аккаунты в социальных сетях
l-8.jpg
Глава города Пензы Мутовкин Владимир Борисович
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

На заседании комиссии по градостроительной деятельности депутаты обсудили порядок установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия

21.04.2020 15:25:34 Всего 9 фото

Во вторник, 21 апреля, в Пензенской городской Думе прошло внеочередное заседание постоянной комиссии по градостроительной деятельности.

По вопросу "Об утверждении порядка установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к собственности муниципального образования "город Пенза" народным избранникам доложила заместитель начальника Управления муниципального имущества областного центра Марина Литвинова.
Отмечено, что действие данного документа будет распространяться только на объекты муниципальной собственности, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, соответствующие установленным Правительством Российской Федерации критериям отнесения конкретных зданий и сооружений к объектам культурного наследия, находящимся при этом в неудовлетворительном состоянии.
Правом льготной арендной будут обладать только физические и юридические лица, не имеющие задолженности по обязательным платежам в бюджет города Пензы, а также задолженности по аренде в отношении других объектов муниципальной собственности, выигравшие аукцион на право заключения договора аренды объектов культурного наследия.
Указано, что при проведение аукциона начальный размер арендной платы по договору аренды одного объекта культурного наследия будет равняться одному рублю в год без учета НДС, при этом срок применения льготной аренды ограничивается сроком действия арендного договора.
Докладчица подчеркнула, что передача в арендное пользование объектов культурного наследия  в соответствии с данным Порядком позволит сохранить их и в тоже время освободит бюджет от дополнительных расходов по сохранению и восстановлению данных зданий и сооружений.
Также на заседании депутаты обсудили вопросы о внесении изменений в решение городской Думы "Об утверждении Положения о порядке предоставления в арендное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности города Пензы" и передачи из муниципальной собственности областного центра в собственность Российской Федерации объектов недвижимости, расположенных в с/з "Заря". По последнему: здание (бывшее картофелехранилище) площадью 1404,2 кв.м. будет передано Министерству внутренних дел РФ для размещения объектов полиции.