назад
s_-3.JPG
Глава города Пензы Николай Михайлович Тактаров
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Глава Пензы Валерий Савельев проверил ход и качество работ по проложению газопровода на улице Токарной, 14

14.04.2018 13:47:59 Всего 15 фото

Работы по проложению газовой трубы для закольцовки газопровода с двух сторон реки Пензы: между Междуречьем и улицей Токарной, - ведутся по улице Токарной, 18. Глава Пензы Валерий Савельев проверил ход и качество работ в ходе рабочего объезда города в субботу, 14 апреля.

Как доложил пензенскому градоначальнику сотрудник общества с ограниченной отвественностью "Стройгаз", работы по закольцовке газопровода инициированы "Газпромом" по инвестпрограмме. Это делается для того, чтобы обеспечить жителей Междуречья и улицы Токарной газом, если вдруг в каком-то из районов одну из ветвей придется отключить.
Чтобы соединить два района, под рекой Пенза будет сделан прокол для трубы на глубине четыре метра от дна. Длина прокола составит 270 метров. Для этих целей в распоряжении подрядной организации "Стройгаза" есть три специальных установки для прокола грунта.
Врезка новой трубы будет осуществлена за магазином Караван по улице Токарная, 14 и в районе Междуречья за рекой.
По срокам проект должен быть закончен в конце июня.
Представитель ООО "Стройгаз" заверил Главу Пензы, что все жители близлежащих домов были заранее предупреждены о проведении работ и возможном перекрытии проезда.
"Жители отнеслись к этому факту с уважением и уверили, что вполне потерпят неудобства", - добавил он.
Глава города Валерий Савельев напомнил сотрудникам "Стройгаза" о необходимости восстановления благоустройства после проведения работ.
"До начала работ мы специально связывались с "Департаментом ЖКХ города Пензы". Его сотрудниками были сделаны подробные фотографии территории. И после завершения прокладки трубы мы намерены восстановить данный участок", - сказали они, добавив, что компания старается привести объект не просто в первоначальный вид, но сделать его лучше.