назад
Глава города Пензы Валерий Петрович Савельев
Кто ваш депутат?
Ваш округ:

назад

Валерий Савельев и Николай Тактаров проконтролировали организацию транспортного сообщения, а также парковок и благоустройства на кладбищах к Радонице

17.04.2018 11:52:12 Всего 21 фото

Глава Пензы Валерий Савельев и его заместитель Николай Тактаров проконтролировали организацию транспортного сообщения, парковок вблизи кладбищ, а также благоустройство на кладбищах в день Радоницы во вторник, 17 апреля. В ходе рабочего объезда города они посетили Пензу-I, а также Новозападное кладбище.

Начальник Управления транспорта и связи города Пензы Юлия Еремина доложила официальным лицам, что в целом количество транспорта, отправляющегося с Пензы-I, справляется с потоком людей. Однако, чтобы сократить очередь, было принято решение привлечь на маршрут с Пензы-I до Восточного кладбища еще 8 единиц.
"Та очередь, что наблюдается сейчас, нормальное явление для такого большого потока людей в праздничный день. При этом многие пассажиры добровольно остаются в очереди, так как не хотят ехать в транспорте стоя, даже если проходы в автобусах свободны", - сказала Юлия Еремина.
Она добавила, что перевозки осуществляются в соответствии с графиком. Любые задержки, изменения и величина очереди находятся на постоянном контроле.
При посещении Новозападного кладбища Глава города Валерий Савельев и его заместитель Николай Тактаров проверили качество проведенных работ по благоустройству, а также своевременную организацию вывоза мусора.
Они указали на заполненность мусорных контейнеров, сказав, что необходимо вовремя вывозить мусор. Представитель администрации кладбища ответил, что контейнеры будут вывезены в самое ближайшее время, как только того позволит поток людей.
"Если организовывать вывоз сейчас, то большая машина будет мешать пешеходному движению посетителей, что вызовет негатив. Ближе к вечеру, как только поток людей сократится, мы обязательно уберем весь собравшийся мусор и опустошим контейнеры", - сказал он.
При этом Валерий Савельев и Николай Тактаров отметили грамотную организацию парковки и автомобильного движения вблизи кладбища. Места для стоянки машин были специально подготовлены и расчищены от снега накануне праздника, а плотный поток транспорта разгружали регулировщики.
"В такие дни, значимые для всех верующих, близких и родных умерших, очень многое зависит именно от организации. Мы видим, что ответственные службы города ответственно и качественно выполнили свою работу", - сказали Глава Пензы Валерий Савельев и его заместитель Николай Тактаров.